Дочери!

Ты в самую длинную ночь!
На свет появилась с плаценты,
Моя непокорная дочь...
Ты жизни несладкой, акценты.

Не мог сам тебя воспитать,
Да я не ищу виноватых,
Не вздумай винить свою мать,
Чего уж, мы так тебе рады!

Ты наших ошибок сама...
Не надо на грабли три раза,
Начало всей жизни зима,
И синь моя росчерк на глазе.

Твой возраст детишек своих,
Пора бы подумать об этом.
Легко только пишется стих,
А в жизни довольно кюветов.

Всегда я стараюсь понять,
Да с Лёшкой дружите-родные,
Не взять ничего, не отнять,
Вы выросли, крылья пустили.

Здоровья тебе и тепла...
Супруга в твой дом молодого,
Сама ты трудись, как пчела,
От мёда и ласка и слово.

И нежность должна в тебе быть,
Чай яблоня вот, пред тобою.
Да лет тебе больше прожить,
А я помолюсь, всё устрою!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.