Мулька

Обрамлён как клён,
    Оплетен,
окойян, 
в доску пьян. 
Смок кафтан, 
              нафталин, 
пузырек салутан, 
                   корчик, 
                         кипяток, 
лишь струится дым,
 с крышки капая на лоток.
 Намотал тампон, 
                     марлю, 
отцедил-перебрал,
 затянул жгутом,
                  и поплыл. 
 В пелене стекла,
               зазвенел, 
закрутился мир. 
По централке ширкой
            Годки
В хате дым стоит
 хоть топор подвесь, 
Кашель косяком выдыхав. 
И уже на кумаре весь, 
сного дергаешь за рукав. 
Пропитался вьюшкою. 
зуб назуб, 
нахлобучен так, 
звонишь хожанным - потревоженным, 
узнаешь если банки есть. 
У ково б сварить? 
Да куда б стусить, 
лупит отходняк дубарем. 
Вторяки собрав,
     Кепятить, 
да не вытяняшь понт кубом. 
Так по городу кто куда,
Ходить
 в подворотнях крик, 
по дворам шнырять до утра,
 ты уже привык? 
А на улице дождь весь день,
 так найдиб кого.
 Нашкуляв хлопот у метро.
 А в стакане муть,
 с мульки ну не как не заснуть,
 палочкой марцифалочкой помешав, 
мыслей череду разобрать. 
Папироса дымит в зубах, 
и не прибрано на столах,
 Катыши, пузырьки 
             дырочки,
Тряпочки,
    Шприцы и пробирочки.
И на всех гробы 
  У конца тропиночки


Рецензии