Сей сочинённой мысли

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 9  СТИХОВАЯ ТЕОРИЯ  САМБО

9-5.
                * * *

Сей  сочинённой мысли праздность –
Глыбо-Космических Личин
Воображению *  –  ужасность
Внушала  фактом  беспричин.

Уж то, что сказано в  «Блаватте»,
Не восхищало никого.
И, всё-же, вдоль Земли – Касатель**
Летел,  один на  одного…

Земле ли то спасеньем было,
Иль Космосу – от сей Земли
Я вышел на него не с тыла:
Шлейф виража (аж  заложило!),
Скомандовал поддержке  «Пли!»,
И шёл лоб в лоб, хотя сносило…

Он – в мощи звёздного сложенья
Цифирно-пресных величин;
И я – свой шлейф воображенья
На мощность полную включил…

И сшиблись мы!  –  проверка, проба
Взаимо-действующих сил!..
Ну, я, конечно, победил.
А вы, конечно, наблюдали,
И в микроскопе телескопа
Давили не на те педали, –
Зачем – не знаю. Знал. Забыл!

           МАРКЕРЫ:
 *  Воображению Мировых Сущностей
** Одна из этих глобально-космических Сущностей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.