Фонари...

Вечер тенью безутешной,
пригубив желаний грешных,
в мраке тающей надеждой
льётся светом изнутри.
Вдаль зовущая безбрежность,
тайный блеск крупинок снежных,
тёплый взгляд и шёпот нежный.
«Мой любимый, говори…»

У небесного чертога,
манной крошкою дорога -
дней волнительных тревога,
(мутных будней пустыри),
у заветного порога
лунный отблеск недотроги,
и стройны в покое строгом
на бульваре фонари.

Может будет всё иначе –
конь в повозке, а не кляча,
и забытая удача
в прозе жизни не сгорит,
только кто за ней поскачет
(вот какая незадача),
и не видно той раздачи,
лишь прищурились огни…


P. S. Фото автора


Рецензии
И я слегка прищурилась...

Дневники Ёжиньки   22.12.2011 17:35     Заявить о нарушении
Прищурюсь в ответ тёплой Ёжиньке.)

Татьяна Вишня2   23.12.2011 06:59   Заявить о нарушении