Сверкает хрустальной прохладой вода

С первым пением птиц
начинается день.
«Ку-ка-ре-ку –у-у»,-
третий кончился спень.
Из-под серых и сонных,
взлохмаченных туч
улыбнулся доверчиво
солнечный луч.

На разбуженной улице
солнце с утра
и тоску разгоняя,
гуляют ветра,
То дорогу и тропки,
танцуя, метут,
То по ямам и кочкам,
вприпрыжку, бегут.

А берёзы ласкают
их мягкой листвой,
Прячут, словно наседки,
за кроной густой.
Облака в небесах
хороводы ведут.
На полях белоснежно
ромашки цветут.

Оглянитесь, почувствуйте
сказку вокруг,
Посмотрите, как светится
солнечный круг,
Как роса на траве
огоньками блестит,
Как пчела на огни
золотая летит.

Здесь сверкает хрустальной
прохладой вода,
Здесь цветущей весной
молодятся года,
Здесь красиво всегда,
здесь и воздух иной,
Здесь в любви я живу –
это край мой родной.

Встретил  вечер прохладой,
а сердцу тепло.
Не спеша, на покой
время в ночь потекло.
Спи спокойными снами
и ты, моя Русь.
Солнце шепчет, мигнув:
завтра утром вернусь.


Рецензии
Здорово! Я так все явственно представила...

Холодянка   10.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Здорово!

Бао Баб   11.01.2012 11:52   Заявить о нарушении