Мортус

;Радость моя это не земное благоговение свыше.это отчетливый звук выстрела в голову,который каждый раз приносит все больше надежды нежели какое либо другое глупо содеянное легкомыслие.

Мои волосы падали с плеч когда  подойдя к зеркалу,я обнаружил что не все так гладко в этом отражении.
все таки будучи молодым и полным сил в свои 25,я чувствовал некую удрученность от того что мне не вышло облагородить себя так,как я этого желал еще когда-то. Благо отец был немаленьким сухопарым юношей,который делил с мамой постель только для того чтобы повысит свою маролеустойчивость...нет,от него мне передалось то что в современном мире можно с гордостью назвать словом мужчина.
В своих руках я видел его руки,сильные крепкие,словно толстый канат.Мама всегда смотрела на меня в детстве и говорила - с тебя бы вырос отличный спартанец.и пряталась отцу в плече когда тот сидя возле нее,читал газету.
Но время проходит,и хорошие моменты моего детства улетучились с той же секундной мгновенностью как и метеор скатывающийся с неба.
отца не стало при странных обстоятельствах,а мать не выдержав разлуки скоропостижно ушла в мир,где мое имя почиталось превыше всего и каждого.
Честно говоря я и сам иногда задумываюсь - почему меня назвали Mortus?
я же не  белый бык,и черная собака.Что тогда пришло в голову этой женщине которая из своего лона привела меня на этот свет?остается загадкой.хотя когда я набирался смелости ,то все таки спрашивал об этом ,но ответ был единоличным и стойким как всегда - так нужно.

Однажды еще будучи живым, отец мне сказал такую фразу - твой дед имел особенность,оживлять мертвых и разговаривать с ними....возможно и в твоих рученках есть такая сила?
потом смотрел вдаль,молчал и продолжал дальше заниматься тем от чего отвлекался.
Однажды когда мне было 15 лет,со мной произошел случай.

Будучи во дворе своего дома,я наткнулся на труп воробья,который лежал под забором.
его оперение,это единственное что давало представление о том,какой была эта птица.синие,зачерствевшие лапки,скрутились,будто их побил какой то сильнейший спазм а глаза,которые  были закрыты натянутыми веками,сдавались мне чем то неправдоподобным.так как муравьи уже роились возле него с надеждой или скорее даже претензией,я подумал что будет все таки полезным вернуть его земле,ибо мои гуманные наклонности не позволяли мне тихо наблюдать за поеданием и раздиранием плоти крошечного существа мелкими чернорабочими насекомыми.
я нагнулся и взял в руки окаменелый трупик.и почему то именно в этот момент мне захотелось его согреть в ладонях своим дыханием.
оглянувшись по сторонам,я сложил ладони лодочкой и выпустил в них горячий воздух.
потом...птица ожила....
собственно теперь,я понимаю почему меня нарекли Mortus.
Mortus - тот кто забирает смерть.


Рецензии