Прогулка

Случилось, как то раз в субботу, с женой пошли не на работу,
А с внуком по тропинке в лес, где много всяческих чудес.
Пакетик семечек, мы взяли, а потому, что уже знали,
Там птички разные живут и нас с подарочками ждут.

Сияло солнце, снег кругом, тропинкой узенькой идём,
Деревья стройные стоят, нарядом радуют наш взгляд.
Такая блажь и красота в душе же, радость, чистота.
Раздолье, свежесть, тишина, ядрёный воздух как всегда. 

Кормушки на ветвях висят, они на солнышке блестят.
Дробь дятла слышится вдали, порхают рядом снегири,
Синички около снуют и гаЙки с поползнями ждут.
С куста на куст перелетают и глазками на нас стреляют.

В ладонь мы семечек возьмём, тихонько  ближе подойдём,
Замрём спокойно у куста и ждём с волнением птенца.
Он лакомство определит и незаметно подлетит, 
В ладонь комочек упадёт и в клювик семечку возьмёт.

Вспорхнёт с ладони, улетит и семечку там расщепит,
Достанет зёрнышко своё и съест как люди эскимо.
Какая радость, благодать, эмоций, нечего скрывать,
Ведь доверяет он тебе, наверное, как сам себе.

Прогулка наша удалась, подзарядились все мы всласть,
Домой неслись, почти вприпрыжку и не узнать было мальчишку.
Пропали сон и зевота, тоска по маме отошла.
И засветился наш дружок, прогулка вышла ему впрок.
В день, солнечный,  морозный  зимний, он жизни получил урок!

20.02.2008 г.


Рецензии
Какое чудо это все в лесу увидеть,
От жизни получить такой урок...
И внука научить жалеть и не обидеть,
И пташек накормить внучонок смог!!!

С уваженим и теплом,

Ольга Кельчина   20.03.2012 17:47     Заявить о нарушении
Вам благодарность за посещение моей странички, и за то, что родился такой прекрасный экспромт.

Михаил Миненков 2   20.03.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.