Памяти поэта Якушева Николая

Он в юности стал жертвой сталинизма,
Пятнадцать лет такой был приговор.
С судьбой,эпохою социализма
В Гулаге,выживая вел он спор.

В суровых не сломался испытаниях,
Стихи от сердца нужные писал,
Которые читатель ждал в изданиях,
Понятным в них и близким людям стал.

Поэзии душою отдаваясь,
С глубоким смыслом суть сказать умел.
Прошел он через годы не сгибаясь,
Правдиво не стыдясь в глаза смотрел.

Он жизнь любил,в ней не разочаровался
И верил,что на правильном пути.
Поэтом,гражданином оставался
И счастлив был,что смог себя найти.

На Родине и всюду его знают.
Читают и стихи,и дневники.
Их содержанье душу исцеляют,
Как ценные природы родники.

Жизнь Николая Якушева все же,
Как идеал,правдивый нам урок.
И творчество его и дух поможет,
Изжить как безразличия порок.

Высокий был его потенциал,
Жил для людей,любил их просвещая.
Все отдавал,что пережил,познал,
Поэзию свою им посвящая!


Рецензии