***

дохлый лосось в медвежьей шубе
лежит у берега реки
немного плещет в глаз водица
и бурый мех от влаги слипся
а плавники обьели муравьи
от запаха все ели жмутся
зверье обходит стороной
гулял гулял и не вернулся
из водоема на отбой
в заливе красным отливает
его собратья от тоски
хвостом все плещут голубую воду
как будто криком рвут пески
издох лосось, издал свой плеск
в последний раз и в цвете лет
зарница ясненьким лучом обдала
остатки чешуи и тлеющего мяса,
засохли жабры,крови нет
лосось залег в расцвете лет.


Рецензии