Бывшая девочка

Письма к жизни ремарками nota bene
мечены, жизнь – контрапунктом,
ты одноместным Пегасом бредишь по фене,
во сне забываясь только под утро.

Осень-лиса, золотая заплатка,
часто лукавит в измятой простынке,
про милую девочку, давнюю, сладкую,
память гундосит тягучей волынкой.

Небом застиранным скучно зевают
лужи. Меня отыскав средь мозолистых строчек,
не машите мне вслед, я ведь не провожаем.
Плеск оваций - ожоги пощечин!

Старые струны в груди менестрелят,
жизнь - водевиль обращая в драму,
юные волосы цвета апреля
светят из прошлого, жизнь пополамя.

И скулю, древний пес, я на скрипочке  жажды:
выбирай - вот другая щека, вот ночная рубаха,
вот те Бог, вот порог,
вот душа, вот пирог…  А, неважно!
Бывшая девочка шла бы ты н…!





(реминисценция по канве инета)


Рецензии