Осипу Мандельштаму

Камней пикантно-грозный вид в лагуне голубой
под «бирюзовым - мягко! - мрамором» цветёт!
Контрастно-красно-белый целительный песок
под контурами туловища асимметрично лёг…

Стихии арки в скалах проторили кругом:
ворота, двери, окна, этажи…
И в дыры смотрит море запёкшимся зрачком,
и там поёт, что камень - Мира жизнь,
 
Хоть щебень мелок, галька - тля, и порист ракушняк -
волнуясь, мыслит в высь:"Валун мой - камень-Бог"
(пусть и живётся нам на нём почти всю жизнь - никак,
у стоп его устойчивых эклог.


Рецензии