Некрженщина

Ну, что ты знаешь, птица, о любви?
И учишь жизни будто мы в гнездели...
Кукушек я швыряю в корабли
За третие яйцо, чтоб не... галдели.

Рабыня жизни подлецов-таро,
Ты судьбы наблюдаешь в луже неба.
Для дураков... а умным западло.
Они не просят "жаренного хлеба".

Иди своей дорогой и умой
Свою тоску в любви которой нету
И не ступай некрасовской ногой
На холод в стужу... отморозишь к лету.

И чем тогда ступать в горящий дом?
Как за конём угнаться?.. Заморока!
Шучу... Пиши... Я буду этот том
Читать, читать и изотру до срока...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.