Бег по лезвию ночи

Морозный воздух телом разрывая,
Бежать без огляди навстречу ночи.
По силе вдоха – глубже задыхаясь,
На всех пределах, что есть мочи.

Очистить разум мглою и туманом
Поднятой пыли в свете фонарей.
Сосредоточия достигнув на ударах
С каждой секундой бьющего быстрей

Своего сердца, что устало к жизни
Тебя в который раз уж возвращать.
Пускай его старания вне смысла,
Но ты его не в силах удержать

От бесконечной череды забвений
Вновь возвращений с новой силой.
Сна зимнего, весенних пробуждений,
На волю вырваться его посылов

Из клетки тесной для него грудной.
Из тела бренного, где воздуха и света
Лишь в беге по уснувшей мостовой
Способна выхватить с лихвой душа поэта.


Рецензии