Resрiration

Записи графитом.
В окружении дыма и бита.
Шестая кружка дешёвого чая до дна испита.
Становилось полегче.
Понемногу.
Проливался свет на светлого будущего дорогу.
И без всякой йоги.

Буквами в слоги.
Слова из слогов.
Из слов куплеты.
Куплеты в строки.
А строки в брикеты.
Брикеты под рамку.
Чтобы из пешки,
без спешки,
и сразу в дамки.
Уже без рамки
или фрейма.
Это всего-навсего конец первого гейма.

Начало второго.
Нет никакого
american flavour.
Просто химии оковы,
с которыми как лошадь без одной подковы.
Всё совсем не ново.
Травить себя – это хреново.

Людей меняют местами.
Места меняют люди.
Люди творят судьбу свою из серой груды
будней.
Не проморгнуть бы
оранжевую надпись.
Оранжевым на сером.

Без груза догмы правил встретить смело,
узнать проблему,
понять задачу,
принять решение умело.
Исполнить.
И чтобы без пробелов.
Всю пустоту до края, доверха заполнить.
Возникнет повод вспомнить
на что решился и что по факту сделал.
В кино о жизни без границ и мнимого предела
На черном фоне титры пишут белым.


Рецензии