На зимнего Николу

Когда на зимнего Николу
Под вечер выйдешь на крылечко,
Не то взаправду, аль для прикола,
Забьётся с трепетом сердечко.
Во круге всё белым – бело
Все крыши снегом замело,
Над ними синий дым клубится,
Столбами в небо он стремится,
Для встречи с царственной луной,
Чтоб не скучать ей там одной.
Вдруг отдалённый лай собаки,
Взорвёт ночную тишину.
Она, наверное, спросонок
С испугу лает на луну?
Нет! Там Никола Чудотворе
Сидит в серпе и ноги свесил,
Ему вольготно на просторе,
Он отдыхает в мире вечном.
Хоть дым ему - ноздрю щекочет,
Но он взобравшись на луну,
Для люда счастия пророчит,
И ноги греет на дыму!
21.12.2011.


Рецензии
Жаль, что не прочла это 19 декабря - настроение праздничное появилось бы. А ведь раньше праздновали и еще как! Спасибо и с наступающим!

Галиналия   26.12.2011 21:22     Заявить о нарушении