29-1. Экспромтдиалог... с Tатьяной Ежкиной

                А то, что пишут, что хорош,
                красив, умён и молод духом, –
                не скрою, друг, приятно слуху,
                но это, лишь, святая ложь...)))

                "Мне от друзей на юбилей... С. Кириллов"
                http://www.stihi.ru/2011/12/19/8510


Что некрасив - не соглашусь,
Что лыс - так это от ума,
Коммуникабельность твою
Себе в пример беру сама.

Желаю также не болеть,
В здоровом теле жить до ста,
И чувство юмора иметь,
И не распять в душе Христа.

Шути и здравствуй много лет!
Тебе сибирский мой привет!

Татьяна Ёжкина   20.12.2011
* * * * *
 
В красе мужчины нет изъяна,
коль он краси'вей... обезьяны!)))
Но лысиной кто наделён, -
не факт, однако, что умён...
Ведь есть же и другой расклад,
когда меж "репой" и власами
есть не единство, а разлад:
УМНЫ власа, к едрёной маме,
от "репы" ГЛУПОЙ лезут сами!)))

А в остальном - всему я рад,
но вот, с Христом, Тань, невпопад:
в моей душе, как иудея,
есть место только... Моисею!
Но уважаю я, при этом,
Христа и Будду с Магометом,
и тех, кто ими одержим,
но не мешает жить другим...

Спасиб, Танюш! Как сибирячке,
такой далёкой и желанной,
от всей души привет горячий
тебе с Земли Обетованной!!!

Ефим Шаулов   20.12.2011
* * * * *
 
Я не по лысине сужу
О том, что есть ума палата.
Стихи читаю и спешу
Сказать, что мир внутри богатый:)
Прости, что с верою твоей
Дала я маху в поздравленье,
Ну да, конечно Моисей!
Ты прав, как истый иудей,
И всё же, Фима, - с днём рожденья!

Татьяна Ёжкина   21.12.2011


Рецензии
Отличный бой!
Победное сражение обоюдно!
Тем более, сражались вы при людно!
Рапиры ни при чём... И слава Богу!!
Слова оттачивали в битве понемногу...
========== **
Ещё раз с Твоим славным Днём рождения,
дорогой Ефим!! Будь здрав, как говорят
у нас в Евреии - ад миа ве эсрим!

Яленка   28.12.2011 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! И не исчезай!)))

Обнимаю!!!

Ефим Шаулов   28.12.2011 13:00   Заявить о нарушении
вот и я об этом, но думаю, стоит ли
влезать в рецензию, когда на неё
уже ответили... Значит, время в ней
станет более поздним, чем время ответа...

Яленка   28.12.2011 13:53   Заявить о нарушении
Неважно! Исправить надо, чтоб не вводить в заблуждение читателя. При чём здесь дата? Ни при чём!)))

Ефим Шаулов   28.12.2011 13:59   Заявить о нарушении
ЕСТЬ! :)))

Яленка   28.12.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.