Относительность

Немного жаль. Замерзла лужа.
И в отражении не видно неба.
Чихнул прохожий.
Видать, простужен.
...не избежать мне мыслей плена...

И детский смех, и суета вокруг.
Ругаются водители злочастно.
С мигалкою проехал.
Кто-то крут.
...и я на кухне свет включаю...

Страна живет. А может, притворяется.
Все прожитое снегом заметает.
А счастье -
Счастьем измеряется.
...где-то стоят бокалы, знаю...

Грызется мир. Братаются люди.
Источник Сатаны, видать, иссяк.
Наоборот?!
Пусть, Бог рассудит!
...скорей налью себе коньяк...

Планета кружится. И Млечный Путь
В каком то рукаве порхает.
И будет вечным ли наш путь?
Не суть!
...сижу... курю... рифмую чушь... бухаю...

                *****

(Не избежать мне мыслей плена
И я на кухне свет включаю.
Где то стоят бокалы, знаю!
Скорей налью себе коньяк;
...сижу... курю... рифмую чушь... бухаю...)


Рецензии