Участь поэта

Тысячи мыслей,и все они важны.
Мы балконные поэты,наша сцена-этажи.

Пока жизнь мимо летит,как во сне,
Я навсегда что-то сломала в себе.

Так мимолётно..известью пахнет
Моя волна ожидания до края полна.

Моя весна тлеет от каждого толчка,
И пока мы ломаем эти несчастные строчки,
Словарные догадки снимают оболочки.

Я тонула в этом море илюзий,
Я топила свои мечты
И вот казалось бы,самое дно
В этом безмерном круге пустоты.

Но получилось всё как в старом кино,
Кому то сверху стало не всё равно.

Снова на суше,на распутье дорог.
Опять не понятно,это мир невосприимчив
Или ты так одинок.

Вы судите за кишащую всюду грусть,
но ведь и ваши рты дышат ею.
Так же легко сливаемся с ней,
Как мёд с ехинацеей.

Это участь каждого,но не предел.
Успей оставить яркий набросок краской,
Пока мир совсем не поредел.


Рецензии