Сердце

               
Конфетно-букетный период прошел.
Конфет не нашел и букет не нашел.
Сердце разбитое пряталось в пятки,
Как у детишек играющих «в прятки».

Прячась за рёбрами, сильно робея,
Сердце-воробушек, клон вора Бея,
Робко искало надёжный уют…
И пока лечат, то просто убьют.

Лечат-калечат нас всех эскулапы.
Если отдаться им в цепкие лапы.
Сердце воробушка, клон воробья,
Сильно боится ссудного дня.

День ото дня ожидать приговора?
Сердце одно, а вокруг него свора.
Каждый захочет чего-то урвать.
Надо к аорте его привязать!

Надо его положить на  кровать,
Где санитары могли б пировать.
Грифы слетелись, собрались шакалы,
Звоном прощальным звучат их бокалы.

Колокол звонит церковный по ком?
Много галактик свернулось комком.
Как Атлантида, исчезли миры.
Кто по сравнению с ними есть ты?!


Рецензии