Галантный блюз

Стихи   И.Лариной     Музыка  Е. Киргизовой 
               

Так  грустно,  вечер  тих.  И лишь   галантный  блюз
Со  мною  в  сумерках   беседовать   согласен.
Бормочет  под   фоно  осипший   саксофон...
Балладу   Осени   слагает  нежно   басом.

                Припев :

Вот   лист   кружИт   под  взмахом   древних   муз,
Хоть   ночь   темна  и   звуки   плавно   тонут.
В  ночной   тиши   безгласый    контрабас
По   струнам   шёпотом   тоску   выводит.
 
Так   грустно,  вечер   тих.  И  лишь  галантный  блюз 
Ведёт   свой   разговор  в  ночном   уснувшем   зале.
Бормочет   под   фоно   осипший   саксофон,
Как   будто   о   любви   нам   жалуется   втайне.

                Припев :

Взрыдает   и   замрёт   мотив,
Прислушиваясь   к   ритму   вдохновенья,
И,  вдруг,   в   неистовстве   взорвётся   и   взлетит,
Из   окон   к   небу   составляя   звуков   звенья.

И,  вновь   замрёт,  затихнет,  замолчит ...
Галантный  блюз ...   затихнет,  замолчит ...


             _____________________

                10 ноября 1993 года,
                Москва

               

   


Рецензии