Леле

Уж век минул, но в апогее иго.
Нужда, война, болезнь и смерть.
Несётся в пене страшная квадрига,
Срывая жизнь и нежить в круговерть.

Оцепенели мы в бетоне пьедестала,
Где холод льётся утренней звездой.
Во тьме кромешной обелиск из стали,
Но песнь поет, укрывшись, козодой.

И эта песнь, единственная в мире,
О первенстве любви, напомнит нам,
Напомнит, как мы в этой жизни сиры,
И нужно проиграть последнюю из драм.


Рецензии