О тебе, брат

Мысли мои о тебе, неродной мой брат,
 О тебе, с кем я радость и боль разделял.
 Так предать бы не смог ни один мой враг,
 Как свет твоих глаз когда-то меня ослеплял...

 Мысли мои о тебе, брат,
 О том, где ты сейчас и куда идешь?
 Как пережил ты войну, брат,
 В которой вонзил ты мне в спину нож?

 Нет и в помине зла, лишь немой вопрос:
 Кто научил тебя предавать людей?
 Это ли солнце в твоих глазах, светившее будто всерьез?
 Или усталость от долгих кровавых дней?

 Вера ли это в свободу, которую ты так ждал?
 Вера ли это в мечту, которой я будто мешал,
 Когда говорил тебе, что нужно сражаться за жизнь
 И светлую веру не путать с мечтою о лжи?

 Годы прошли, ты не знаешь - я силен, я жив
 И помню, как ты оставил в окопах меня умирать,
 Твоя спина растворялась в дыму, и ты стал мне чужим.
 И теперь я совсем один. На войне, брат.

 Мысли мои о тебе, мой не кровный брат,
 О том, где ты сейчас и куда идешь?
 Как пережил ты войну, брат,
 В которой воткнул ты мне в спину нож?

 19 дек. 2011


Рецензии