Любителям общения

Любители общения, враги нравоучения,
Непризнанные гении, умов особый склад,
Философы - прикольники,
          неслышные крамольники...
Не подлежит лечению
          ваш с обществом разлад.

В нём, не смущаясь сбренденным,
          в застолии обеденном,
О выпитом и съеденном
          пролито море слёз,
Хоть по библейским сведеньям,
          разумностью изъеденным,
Безгрешных душ несчитанно
          извёл"злодей" Христос.

Ребята - шизофреники,
          от жизни невростеники,
Идей глобальных пленники,
          с лапшою на ушах,
Милы, как идиотики,
          балдея под наркотики,
Жуя антибиотики,
          взрослеют неспеша.

Ребята - меланхолики,
          кто - крестики, кто - нолики,
В лучах своей символики,
          рассудком не слабы.
Пусть винтики - за ролики,
          но до душевной колики
Хипуют алкоголики, мыслительные лбы:

Митьки, ваньки и прочие
          на месте многоточия,
Все чем-то озабоченны,
          тревога бьёт ключом.
Пустующими нишами,
          подвинутыми крышами
Всерьёз сосреточенны
          на том, незнамо чём.

Скрывая маской стрёмности
          лицо пустой никчёмности,
Сказать без ложной скромности,
          оригинальны вы.
Тут крутишься, да мучишься,
          и есть и спать разучишься...
Но с вами не соскучишься
          и в этом вы правы.

К чему увещивание?
          Всё жаждет врачевания.
Ваш грех существования
          осмыслить нелегко.
Предупрежу заранее:
          от самобичевания
До самолинчевания
          не так уж далеко.

          12 февраля 1999 г


Рецензии