Что наша жизнь

Что наша жизнь? Борьба за чин, за славу
И за количество госзнаковских бумаг.
Но каждый жизнь покинет облаченный в саван,
И разниц нет, досчатый гроб или дубовый саркофаг.

Мы не к тому наверное стремимся,
И зачастую просто попусту живем.
Кого-то ненавидим, на кого-то злимся,
Кого-то любим и кого-то ждем.

Мы верим в превосходство благ материальных,
Карьеру ставя жизни поперек.
Купюры ценим больше чем людей реальных,
Пытаясь запасти деньжат, да впрок.
 
И чтоб был повод смерти улыбнуться,
Когда она припрется, чтоб принести покой.
Ты должен просто обернуться,
И указать на добрые дела, творимые тобой.


Рецензии