Два друга, два тёзки служили в полку

*     *     *     *     *


***Два друга, два тёзки служили в полку.
      Два лётчика: два – Женя – два.
      У младшего щёки и губы в пушку,
      А старший – он был голова.

Отчаян и ловок Евгений второй,
А первенец Женька – живуч.
От солнца заходит Евгений: «Прикрой!»
И друг налетит из-за туч.

***Два друга, два тёзки служили в полку.
      Два лётчика: два – Женя – два.
      У младшего щёки и губы в пушку,
      А старший – он был голова.

У первого Жени горит бензобак
И ранен он пулей шальной.
У Жени у старшего кровь на губах:
От Женю ругает «женой»!

***Два друга, два тёзки служили в полку.
      Два лётчика: два – Женя – два.
      У младшего щёки и губы в пушку,
      А старший – он был голова.

Сбивали врагов над родной стороной
И вместе летали они –
Два друга, два лётчика: Женя с женой –
До самой победной весны.

***Два друга, два тёзки служили в полку.
      Два лётчика: два – Женя – два.
      У младшего щёки и губы в пушку,
      А старший – он был голова.

Два друга, два лётчика Женя с женой
До самой победной весны
Сбивали врагов над родной стороной
И вместе летали они.


Рецензии
Она по-правде, что ли женой была? Я не поняла, потому что "У младшего щёки и губы в пушку,"---я подумала, что это начинают расти усы у юного Жени...(???)
Сюжет занимательный, но вот не очень понятно...

Веснина Таня Избр 2   30.04.2012 06:31     Заявить о нарушении