О том, что витает в воздухе

24 ноября 2011 в 0:12

      Мы провели опыт, мы поставили вопрос, ответ на который показал, сколько здесь их... И так мы выяснили, что их здесь много, их, суетных насекомых, желающих уничтожить нашу плотину. Их, поверхностных критиков, следящих из своих конур за театрализацией нашей жизни. Их оказалось слишком много. И даже если они не дали ответ на этот вопрос. Если повернули колесо фортуны не самые озлобленные, но, всё же, самые скользкие голоса вторили действиям невинных. И мы поняли насколько много их – молчащих, как бы не замечающих, не встречающих с широкими улыбками или, наоборот, встречающих с ложным оскалом змей. Их было много, и они остались. Просто сейчас, когда они не зависели впрямую от нас, не занимали похожие должности, не ходили каждый день в наш офис, они могли себе позволить показать своё истинное отношение, основанное, в первую очередь, на неуверенности в себе.
       А ещё были те, которые всё чувствовали и влезали между нами. А ещё были те, которые беспричинно ревновали меня к своим бывшим. А ещё были те, которые просто тихо ненавидели. И в эти моменты, когда их лица попадались мне на глаза, в воздухе образовывалась ещё большая уверенность в том, что я личность, и то, что они меня ненавидят, лишь говорило о том, что моё существование задевало их самолюбие.
       Но был человек, который тоже молчал. Но это был другой человек. Более великодушный, чем те змеи, запрятавшиеся по углам. И этот человек тоже ревновал, а потом привык к устройству этой жизни.
       А был ещё один человек, который ходил за этим человеком и никак не желал признать то, что его не любят, хотя, это было очевидно.
       И ещё был один человек, который периодически появлялся в жизни первого человека, когда ему казалось, что всё, что колыхалось в воздухе между нами, благоухая, лишь иллюзия. А мы молчали, чтобы не показать виду. И мы шли рядом, там, где никто нас не видел, никто, кроме совсем чужих незнакомых людей, не будничных и непривычных для нас.
        И первый человек никак не мог понять, почему же я делаю реальность невидимой. Может, это было просто моей прихотью. Нет, это не было прихотью. Просто вокруг ползли змеи, и они бы сгнобили нас, если бы увидели бы, хотя бы, однажды нас вместе. И так, посторонние периодически пытались пройти между нами, не замечая того, что между нами необходимо оставить пространство. Это безмолвное пространство. Это пустынное место, на котором, возможно, впоследствии возникнет новый участок, новый дом, а быть, может, даже целое государство. Но это место между мной и первым человеком должно было оставаться пустым и состоять из воздуха между нами, в котором витает тепло.


Рецензии