Ёж и дурак Иван

Иван-дурак не дострелил в лягушку,
Попав случайно в самочку ежа,
А басни после разнесла кукушка
Как жёнушка Ивашки хороша!

И рукодельница, и даже - Василиса,
Не кажет если нос - допёк Кощей!
Тому ж, испившему неправедного лиха,
Пустых в трактирах наливали щей...

Мораль проста: -дурак - умей хоть что-то,
Не только жрать, напяливши камзол,
Гнусавя позже: `колко, но охота`
И `ты колючки выстригла бы` мол...((


Рецензии