Воздушный замок

Я рушу воздушный свой замок,
Чтоб не было камня на камне,
Брожу по пустым его залам
А сердце так гложет тоска мне
Не слышно ни звука, ни речи,
Камины в молчаньи застыли
Давно отгоревшие свечи
О юности нашей забыли

Я режу портрет твой на части
Хрипит полотно под кинжалом
Не прав был известный тот мастер
Тебя не такой написал он
Ты мне улыбаешься мило
Поверил словам и улыбке
Но в замок дорогу забыла
К другому зайдя по ошибке

Нет жалости, скорби и страха
Искать оправданий не буду
И медный подсвечник с размаха
Бросаю в зеркальное блюдо
Пускай молчаливый свидетель
Осколками прошлого ляжет
И больше никто в целом свете
О нашей любви не расскажет.

Всё кончено. Замок разрушен.
И я возвращаюсь обратно
Мою опустевшую душу
Наполнить земным ароматом
Как это печально и скучно
Не первым я был, не последним,
...А кто-то свой замок воздушный
На облаке строит соседнем.


Рецензии
Здравствуйте Владимир!
Обнаружил вас на сайте. Радуюсь разнообразию ваших талантов! Желаю успехов во всех лучших начинаниях!
Передлагаю вариант развития темы вашего стихотворения: http://www.stihi.ru/2009/01/31/4471


Дмитрий Савенко   06.06.2016 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.