Всё из ничего

Всё из ничего

За горою где-то притаилось лето,
не идут навстречу наши корабли.
Сталью от стилета, тканью от портрета
ты и я задеты, как командой «пли!».

Среди глупых разниц две большие в праздник
встретились, расстались, как само собой.
Только если в грязном насовсем не вязнуть,
проигрыш местами – не окончен бой.

У зимы как будто есть пушистый, дутый,
ветреный, холодный, но авторитет.
Вроде бы разуты, и традиций путы,
но на месте лобном встанем тет-а-тет.

Вот тогда обиду в монолите с виду,
глиной разбросает, ветром разнесёт.
Бог свинью не выдаст, раз авансом выдан
пропуск, пусть кусает бедная – не в счёт.

За горою где-то притаилось лето,
мы способны вместе отыскать его.
Песня, что не спета, больше не секретна,
замесили тесто – всё из ничего.

Декабрь 2011


Рецензии