Дезертир

 Бежал дезертир.
Он бежал далеко…
И нет больше сил
И дышать не легко…
Уже темнота,
А с небес вАлит снег.
Но нет, неспроста
Совершил он побег.
Какие причины?
Причин и не счесть.
Скучал по Кристине,
Хотел сильно есть.
«Дедами» избитый,
Избит старшиной,
Голодный, небритый,
Спешит он домой.
Там мать и отец,
И любимая ждет,
Солдат-молодец,
Скоро в отпуск придет…
Не ждите, родные,
Кристина, не жди.
Где дни призывные?
И что впереди?...
Бежит он и знает,
Глотая слезу,
Что скоро поймают,
Назад увезут.
Зачем же судьба
Этот выход нашла?
Ведь лишь девятнадцать,
А жизнь уж прошла…
Зачем же вдруг прЕдал
Его этот мир?
Молитву шептал
Паренек-дезертир…


Рецензии