Имбирь

Не проси от меня невозможного всуе.
Отлети как снегирь на увядшую ветвь.
И замри на калине в горчИ поцелуя,
Но ведь кушать-то можно... не плеть.

Нам с тобою порою несладко и гадко.
Утешает одно - после слёз... красота.
Облегченья рассол и капустная кадка -
Это наши стихи. В них полёт, высота!..

Поломалось перо... Дай мне снова, гусыня.
Ты сегодня она, а не милый снегирь.
Что мне пух снегиря? Где та спелая дыня?
Где те губы твои с ароматом "Имбирь"!..


Рецензии