Кумир и крокодил

Однажды наш Кумир,
Хозяин гор, полей, лесов и льдин,
Нам предложил построить лёгкую плотину
И взять, добыть энергию глубин,
Что б, не ломая ничего построить царствие своё.

Дня не прошло, из африканской речки Нил
Приплыл большой, зелёный крокодил.
Его сопровождал шакал, гиена
И в арьергарде нам неведомое племя…

Товарищ, оглянись- что делают они,
Устои наши подорвут, потом ищи.


Рецензии