Одесса круглый год

Море в небе отражалось,
Небо с морем целовалось.
На Фонтане мы встречались.
Ланжерон играл волной.
Жгла одесская брусчатка
На Французском и Канатке.
К оперному все сбегались.
Брызгал пенкою прибой.

Летом хороша, Одесса!
Осенью поёт Одесса!
Как всегда тепло в Одессе!
И зима, шутя, пройдёт.

Золотятся листья клёнов.
Вся Пересыпь в ливнях тонет.
На Соборной смех и звоны,
С Дерибасовской галдёж.
Ах, Одесса, это ж "мама"!
Дети все растут упрямы:
Морячки и рестораны.
Вот такая молодёжь!

Летом хороша, Одесса!
Осенью поёт Одесса!
Как всегда тепло в Одессе!
И зима, шутя, пройдёт.

А потом сквозные ветры.
Лёд и холод в километрах.
Порт скучает неприметно.
Снег порой три дня метёт.
Солнце и ручьи сквозь льдинки.
Каблучки скользят. Ботинки.
Тихо падают снежинки.
Быстро вся зима пройдёт.

Летом хороша, Одесса!
Осенью поёт Одесса!
Как всегда тепло в Одессе!
И зима, шутя, пройдёт.

Дерибасовка флиртует.
Ночь Аркадия танцует.
Голубятнями воркует.
Весь в замочках "тещин мост".
В смех влюблен акаций город.
Запах водорослей с моря.
Город наш душою молод!
Он красив, как Неба холст.

Летом хороша, Одесса!
Осенью поёт Одесса!
Как всегда тепло в Одессе!
И вокруг весь мир поёт.

   18. 02. 2011г.
 


Рецензии
"В смех влюблен акаций город."

По-одесски: никогда не огорчаться! (подсмотрела и списала)

С теплом и улыбкой,

Тамара Так   21.10.2012 01:24     Заявить о нарушении
Мне очень радостно, что Вы нашли эти слова. Успехов и улыбок :))))))))

Людмигор   21.10.2012 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.