Ссора

Душа и воет, и кричит,
Но ты тех воплей не услышишь.
Ты сном десятым ровно дышишь,
Твой - не зависит от обид.

Мой сон же крайне неохотно 
Приходит после наших ссор.
Мой разум думы обхватили плотно,
И долго будет помниться тот вздор,

Что мы друг другу давеча наговорили.
Наверное, и вправду позабыли,
Как плохо, тягостно бывает тем,
Кто,с ближним говоря, как будто нем.

Мы оба знаем, что союз наш шаткий,
Но это не мешает нам опять,
Предвидя разговор наш краткий,
Обрывки грубых слов метать.

Мы не смогли смолчать ни разу,
И легче ведь не стало никому.
Ты отвернулся, бросив резко фразу,
Я тебя выгнала, сама не знаю, почему.

За что Амур нас свел, себе не представляю.
Нам наш союз так много бед принес.
И мне об этом вновь напоминает
Подушка, вечно мокрая от слез.


Рецензии