Не ведаю покоя

Мечты мои, с годами отгорев,
Скудны, как нивы в пору недородов.
Святейшей Веры обнажился блеф,
Глумясь над чёрным бедствием народов.

Рассыпались, опали пеленой
Горчайших заблуждений убежденья,
Когда считался целый мир земной
Плодом запретным с самого рожденья.

Затоптана листва бесплодных грёз,
Ни плоть, ни души так и не согревших.
Забвения травой давно порос
Курган из судеб, мимо пролетевших.

В трагическом смятеньи тёмных смут
Как встарь, в чести - бандитские мандаты.
Безвременной депрессии хомут -
Петлёй на горле пролетариата.

Хрипит держава, силится дышать...
Дичает без плетей людское стадо...
Чудно, но больше некому решать,
Чего и сколько мне для жизни надо.

И пусть не по указке я живу,
Мои пути не ведают покоя.
Так плод запретный сладок наяву,
Коль спел и сорван собственной рукою!

Но холод острия пропавших лет,
Веленьем опоздавшего Мессии,
Царапает былых мечтаний след,
Как список поражений без побед
На фоне, в муках бьющейся, России.

             17 января 1999 г.


Рецензии