Утомительная мука

Утомительная мука
Ежедневного житья,
Как назойливая муха...
Что тут я? Кому тут я?

Муха лапки потирает,
Муха крыльями зудит.
Низвергаются тираны,
Чей народ на них сердит.

Толпы топают ногами.
Мир качает головой.
Только в жизни ни фига не
Переменится, хоть вой.

И участвуя в событьях,
И от битвы сторонясь,
Маюсь надобностью быть я.
Бытность – нудная возня.

Человеку на стезе той
Избавленья не иметь.
Резво муху бью газетой
(нервов немощная месть).


Рецензии