Кружилась стройная метель...

По-зимнему порхает свет,
сверкая в снежном серебре.
В шелка легчайшие одет
наш вечер, в сонной тишине
не удивляясь белизне,
лежал в тиши, как диссидент.
 
Кружилась стройная метель
в парчовой шубке-болеро.
Окрасив вечер встреч под гжель,
убрала кисть, и взяв перо
вмиг расписала в сказку дверь.
Где в сонме Ангелов душа
нашла приют добра и света.
Снежинок шаль, ледком шурша,
не испросив судьбы совета,
неслась в объятия рассвета…
 
Шальному ветру-разгуляю
Не надобно искать причин:
зачем так весело сверкают
при смехе лучики морщин.
Он со снежинками играет
в лапту, средь елочных вершин.
И отдаваясь воле волн
плывет в челне метельным морем,
где вторит эху саксофон, –
«Любовь сюда вернется вскоре…»
 
21.12.2011
 


Рецензии