Остынь. Как чай

Мне жаль тебя
Потому что я просто несносная эгоистка
И рифмовать об этом до апреля, или мая
Знаешь, я ненавижу кисти.

Только карандаш, только простой
Знаешь, он чем-то похож на меня
Он по характеру безудержно прямой
Такой же, как и я. И снова рифмовать до
Апреля или мая, за чашечкой любимого чая.
Ужасно холодного. Остыл уже.
Остынь как чай, остынь ко мне тоже.
Остынь до дрожи. О Боже.
Она согреет. Я здесь ни при чем.
Ты там замерз почти всей поверхностью кожи
А я тебя не слышу.
Я веду карандашом.

По белому, ни в чем не виноватому листочку.
Точка.
Знаешь, он чем-то похож на тебя,
Он не повинен ни в чем точно так же
Он плачет рифмами. Мне это приснилось даже.

Мне жаль его
Потому что я невыносимо злая
И рифмовать об этом до апреля, или мая
Опять "не знаю"

Мне жаль вас
Потому что я до дури глупая
Знаешь, вы чем-то похожи
Ты, как бумага терпишь всё.
Все мои выходки. И полностью меня.

Уже почти не рифма
Просто непросто, просто мысли
Но мне по прежнему жаль вас
Тебя и бумагу.
Добраться до старого Рима
Того, что когда-то спасли гуси
И зависнуть. Я всё смогу.
прости.


Рецензии
Очень красиво и глубоко. Понравилось...простое и в тоже время интересное отображение мысли!

Полинс   21.12.2011 23:45     Заявить о нарушении