Поэзия моя как сказка

                Моему другу Ярославу Горбань
                посвящается.

Когда вокруг лишь тени, а не краски,
Когда на сердце ляжет тяжким грузом грусть,
Тогда поев немного кашки, я за перо берусь
И пусть огнем горит бумага,пусть…
Вновь  оживает моя сказка!

И расцветает все тюльпанами вокруг,
И воскрешается уставшая душа моя.
И пишутся стихи, красивые стихи, мой друг,
Но не про тени, а про трели соловья!

Поэзия – страна волшебных сказок,
Туда как странник зачарованный иду.
Там на полянах строчек и
                среди словесных плясок,
Я забываю про земную лабуду!

И улыбаясь,как будто бы спросонок,
Зову я доброе и прочь гоню беду.
Что наша жизнь? Межсказочье...,лишь межсезонье...
И я со сказкой новой встречи жду!


Рецензии
Пусть Ваша сказочная Муза
Вам щедро дарит Вдохновенье!
С Пегасом в творческом союзе
Родятся пусть стихотворенья!
Удач Вам и Успехов!

Ирина   17.12.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.