Лёлик, апрельский, пасхальный

Моя сегодня на дежурстве.
В программе дочки – короли.
За лето ей подряд внимают
Уже наверно пол-земли.

Всемирно Питер наш отмечен!
Мы по туризму впереди!
Экскурсовода век конечен,
Пощады ,Оленька, не жди…

Пора б и книжку трудовую
Украсить записью крутой.
Ведь ты пол-стажа накрутила,
Дорога к пенсии – «тудой»

Незримо годы пролетают,
Глядишь, Полинка подрастёт.
А ты всё в облаках витаешь,
Дружок, так дело не пойдёт.

Твоя маман из кожи лезет,
А ну как вылезет совсем…
Ведь в нашей жизни  не бывает,
Того, что б не было проблем.

Судьбу твою лишь сердце знает,
Пора к нему послать гонца.
Пусть он тихонечко узнает,
Не омрачив тебе лица…

Горбинка жизни тридцать восемь,
Хотя про женщину молчок.
Но возраст этот осеняет,
Сидящий где-то там сверчок…

Коли поймёшь, удвоишь силы,
Расцвет Бальзаковский придёт.
И не удержишь горизонты,
И счастье мимо не пройдёт!



Беда тому, кто впал в унынье.
Завеса застила глаза.
К тому и беды подступают,
И…мчится старость – стрекоза.

Но ты её в упор не видишь.
И так ей, старой, поделом.
Её упорством не обидешь,
И к ней не надо напролом…

В тебя , Ольгуня, сильно верю,
Не посрамишь родных кровей,
Однако к Богу будь поближе,
С Сергеем- чуточку скромней.

На том закончим пожеланья,
По древу мысли растекать,
Ведь в том вершина созиданья,
Что б над собою побеждать!


Рецензии