Краса

Всегда бросается в глаза
Природой данная краса,
И все любуются тобой.
Но так ли ты мила душой?

А в душу сложно заглянуть...
Печаль с души своей смахнуть.
Я у красы твоей в плену.
Ну почему же? Почему?

Наряды, внешность, мишура –
Лишь оболочка – не душа.
Алмазы, золотом шитьё –
Увы, всё это не моё.

Моё – когда в душе тепло,
Когда с собою заодно,
Когда другим с тобой светло,
И засыпается легко.

Моё – когда не мучит страх,
Развеяны сомненья в прах,
И тает нежность на губах,
А ясный свет горит в глазах.

февраль 2004


Рецензии