Тает ночь

Тает ночь на ресницах, блестит на губах поцелуем,
Я вдыхаю тепло, наслаждаясь движением каждым.
Я же фея. Поверь, что я сказку сама наколдую:
И бескрайнее море, и белый кораблик бумажный.

Мне, как воздух, нужны твои тёплые, нежные фразы,
Но безумная ночь нас волшебною лаской сморила.
Ты под утро уйдёшь, как всегда, потихоньку, не сразу.
А  потом будет трудно поверить, что это всё было.

Приручаешь меня, прорастаешь в мой мир, растворяешь,
Поцелуем, как жемчугом, сыплешь на плечи и спину.
Тает ночь, и как призрак ты с нею, конечно, растаешь.
Вон, за окнами видно холодных дождей балдахины.

Гаснут свечи. Старинный камин остывает под утро,
И уже не танцуют на стенах  любви полутени.
А рассвет неизбежно укутает всё перламутром...
Ты молчишь, и целуешь мне тихо и нежно колени.


Рецензии