Просто плыть по волнам...

Просто плыть по волнам... вот такая нелепость,
И смотреть в небеса, и на лунный планктон,
Не врезаться в Азова турецкую крепость,
А врезаться в тебя через тонкий заслон!..

И тонуть в глубине без единой надежды
В воспитании мечт угоревшего "Мур"...
Или просто гореть в этой звонкой одежде
С синеватым оттенком в звучании сур.

Умереть на кресте или в храме буддистов,
Но одно лишь нетленным останется пусть -
Этот Голос бывавший порою неистов,
И Большая Печаль и Огромная Грусть...


Рецензии