Мы

Мы - новое поколение. Свежее, чистое, невинное, с незашеренным бытом и долгом взглядом.
И искренне не знаем, почему каждого второго из нас стремятся обозвать тварью, мразью и гадом;
Почему наши принципы и идеалы топчут в грязь те, кто сам не смог из неё подняться;
Почему нам нельзя, почему мы не можем над этим стадом смеяться.
Да хоть закричитесь, что мы меркантильное племя для потре****ства,
Что мы стадо без веры и ценностей, аморальный выродки из голодранства.
Но мы правда не знаем, куда запихать эту вашу веру,
Ваши терпкие речи и праведной жизни примеры.
Потребляем, используем, гадим... нет ничего святого!
И должны мы гореть все в аду за каждое грязное слово.

А быть может мы просто не врём? И просто не верим в сказки?
Не корчим умильные рожицы, не носим слащавые маски?
Может не переносим фальшь и не верим в подачки от Бога,
И не молимся о грехах, во имя спасенья от рока?

Ну... или может вы правы -
Мы жадное полчаще тварей.
Эгоизм и цинизм без веры, любви...

Мы устали.


Рецензии
Очень искренно и жизненно, заставляет задуматься.

Георгий Несовершенный   22.12.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, это радует)

Наталья Куперт   23.12.2011 08:59   Заявить о нарушении