Грань

Прибой холодных слов под звуки летнего дождя,
Я слышу как поёт он, но увы поёт не для меня,
В лужах отраженьем тонул голубоглазый взгляд,
Летом снега не бывает, но всё же шёл здесь снегопад,
Но падать он не успевал, а превращался в пепел,
Оправдания будили пламя, как в Помпее это делал ветер,
В переплетеньях дней, словно в глубоких тропах метрополитена,
Я разрисовывал утопию свою бесцветным мелом,
Мои огромные миры стали каплей моря,
Глубокий вдох, в воздухе витает привкус соли,
И как назло я ранен в грудь, а соли пыль облизывает рану,
Могу остановиться, лечь, но если лягу то не встану,
Останусь тут, в пустотах, между важным и никчёмным,
Но даже на кресте не стоит верить в обречённость,
Оглядываюсь в стороны, вокруг немая тишина,
Стоять нельзя, пойду вперёд, вперёд и в никуда,
Нет карты, знаков, подсказки есть, но только в играх,
Когда-нибудь я расскажу ей, расскажу всё в письмах,
Мне нет пути назад, я совершил ужаснейший проступок,
Мою вину не искупить в Бастилии и тысячами суток,
Забыто будет моё имя, ведь все забудут обо мне,
Но всё же напишу я правду в моём прощальном вам письме,
И сыну своему передам я в строках тех привет,
Чтоб сыт был ты, грань переступил твой любящий отец…


Рецензии