Саморез

Раны души выступают на коже руки.
Бурые пятна обид, словно летопись бреда.
Бурые пятна обид, хоть нелеп образ этот,
Бурые пятна тоски, небывалой тоски.

Может, смешно так обиду и злость вымещать –
Снова царапаю лезвием голые руки.
Это – Депрессия, это – развитие скуки
Ставит на коже начала безумства печать.

Это пройдет, как проходит зима и мороз.
Бурые пятна отмоются, раны растают
И на руке, и в душе – время тоже врачует.

Но заставляют припомнить – все было всерьез
Белые шрамы, которые память оставит.
Кожа хранит их, чтоб новые беды учуять.


Рецензии