Воспоминание

Я помню запах моря, пальмы,
Песчаный берег и прибой,
И шлейф звезды, и отблеск дальний,
И этот вечер голубой.

Как робко я стихи читала,
В мечтах стремясь за облака,
А ты их слушала, молчала –
Душой меня ты поняла.

Увидев искорку таланта,
Творцом подаренную мне,
Совет дала мне – неустанно
Писать стихи и быть смелей.

Я помню запах моря, пальмы,
В ту ночь звучавшие слова.
Ты мне тогда открыла тайну,
И смею верить – ты права.

май 2003


Рецензии