посвящение незнакомке

золотой патрон со стола
пробирается прямо под сердце;
ты со мной никогда не была.
в день свой семнадцатилетия
дула на свечи над рюмками,
касалась чужих красных губ,
просыпалась на утро с придурками,
не слышала ангельских труб.
я с тобою пришел попрощаться,
над забеленной снегом рекой
только птицы успели собраться;
и с моею тернистой рукой
твои белые белые пальцы
сшились намертво и навсегда.
я совсем не успею состариться,
ты со мной никогда не была.


Рецензии