Меня оставляет Город

Меня провожает город
Пустыми глазницами окон…
А. Васильченко

Меня оставляет Город
В насквозь прокаленной пасти.
Не знаю, к чему припасть бы,
Чтоб солнце не жгло как молот
Тора…
       Забытый Богом,
Брожу по обрывкам улиц.
Другие давно вернулись,
Другие не дышат смогом.

Присохли к пустой тарелке
Остатки небесной манны.
Далеко обетованный
Берег с песочком мелким.

Поэтому, понимаешь,
Душевный терзает голод.
Меня оставляет Город,
И ты меня оставляешь.


Рецензии