К Ночи

Снова, Ночь, я у тебя в гостях.
Посидим, немного потолкуем
(Я ведь часто по тебе тоскую),
Вспомним старых дней немой косяк.

Снег идет. Два года пронеслись,
Утекли, как те снега в апреле.
Помнишь, Ночь, те зимние метели?
Помнишь, Ночь, и мой смешной каприз –

Как бродил я, не желая спать
По ночным метелистым дорогам,
Как с тобой пил чай, молился Богу.
Ночь, ты не давала мне пропасть!

Вспомни, Ночь, все это впереди!
Вспомни, время бегает кругами.
Это снова повторится с нами.
Ночь, пойми меня или прости –

Я все тот же взбалмошный балбес.
Ночь, со мной, наверное, непросто –
Одинокий человечий остров
Хочет дотянуться до небес.

Ночь, не уходи в небытие!
Выпей чаю из железной кружки!
Ты и Муза – старые подружки,
Выпей чай с вареньем – за нее!


Рецензии